Grüne Fenchelsorte mit einen süßlichen, angenehm milden Geschmack bei ca. 2,9% Ölgehalt*.
Er wird als Gewürz und Tee verwendet.
Unser Fenchel ist eine 2-jährig wachsende Pflanze, wodurch sie viel Zeit hat ihr volles Aroma zu entwickeln. Dadürch bekommt sie ihr intensives Aroma und hat im Vergleich zum einjährigen Fenchel keinen bitteren Geschmack.
Eine wunderbare Kombination für Urid-dal Gerichte (weiße Linsen) mit ist mit Kurkuma, Lorbeerblättern, schwarze Senfkörner, Ingwer und Chilli.
Wir vermahlen unseren Fenchel immer frisch in kleinen Chargen, um sein Aroma bestmöglich zu erhalten.
Vata und Pitta reduzierend.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Türkei
Inhalt: 50 g
Geschichte
Archäologische Untersuchungen bestätigten, dass Fenchel seit mehr als 5.000 Jahren in der Naturheilkunde eingesetzt wird. So war der Fenchel bereits im alten Griechenland und im alten Rom als Heilpflanze bekannt. So beschrieb bereits Pietro Andrea Mattioli in seinen Schriften, dass der Fenchel den Magen stärkt, gegen Blähungen wirkt, den Milchfluss bei Frauen anregt und gegen Völlegefühl hilft.
Diese Fenchelsamen sind:
- Bio zertifiziert
- Vegan
- mit herrlichem Aroma
- Rein pflanzlich ohne künstliche Geschmacks- oder Konservierungsstoffe
- 100% natürlich
- mit viel Liebe für dich hergestellt und abgefüllt
AT-BIO-501
Kontrollstelle: SLK
Versandgewicht: | 0,10 Kg |
Artikelgewicht: | 0,06 Kg |