Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, wird schon in der Bibel erwähnt.
Die Samenkörner des Pfeffer- oder Kreuzkümmels kommen besonders in der ayurvedischen Küche zur Anwendung.
Ayurvedische Wirkungen von Kreuzkümmel:
- Vata reduzierend
- Pitta anregend
- Entblähend
- Stärkt das Verdauungsfeuer (Agni)
Dieser Kümmel hat einen kräftigen Geruch und einen brennenden, etwas bitteren Geschmack.
Er wird vor allem in der arabischen, indischen und mexikanischen Küche verwendet und passt gut zu Suppen, Gemüse, Reis, Hülsenfrüchten, Eintöpfen, Rindfleisch, Marinaden und Backwaren.
TIPP: Kreuzkümmel muss immer erst (trocken oder in Öl) geröstet werden, um sein Aroma zu entfalten!
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Türkei
Inhalt: 50 g
Dieser Kreuzkümmel ist:
- Bio zertifiziert
- Vegan
- mit herrlichem Aroma
- Rein pflanzlich ohne künstliche Geschmacks- oder Konservierungsstoffe
- 100% natürlich
- mit viel Liebe für dich hergestellt und abgefüllt
AT-BIO-501
Kontrollstelle: SLK
Versandgewicht: | 0,30 Kg |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |