Spitzenqualität aus Bio Zertifizierter Wildsammlung aus der Region Assam mit großen, sehr aromatischen und scharfen Schoten!
Pippali hat einen wichtigen Stellenwert in der Ayurveda.
Langer Pfeffer, auch als Pippali, Stangenpfeffer oder balinesischer Pfeffer bekannt, ist eine Rarität unter den Pfeffersorten.
Er hat ein süßes Aroma bei starker Schärfe. In der römischen Küche wurde er sehr geschätzt, heute ist er jedoch im europäischen Raum kaum mehr zu finden.
Langer Pfeffer passt perfekt zu süß-pikanten Gerichten der asiatischen Küche, aber auch zu deftigen Eintöpfen und ganz besonders herrlich zu Steaks in Kombination mit schwarzem-, grünem- und Kubeben Pfeffer.
Er kann durch seinen hohen Ölgehalt nicht in der Pfeffermühle vermahlen werden und sollte daher immer frisch im Mörser gerieben werden.
Unser Langer Pfeffer mit seinen großen, dicken Schoten hat ein sehr intensives Aroma und ist von bester Qualität.
Pippali reduziert Vata und Kapha, wirkt dabei jedoch gleichzeitig geweberegenerierend und kräftigend. Der lange Pfeffer regt das Verdauungsfeuer (Agni) an, reduziert Stoffwechsel- Abfallprodukte und reinigt laut ayurvedischer Vorstellung unsere Körperkanäle.
NICHT Pitta erhöhend!
Aus kontrolliert biologischer Wildsammlung
Herkunft: Indien, Wildsammlung Assam
Inhalt: 50 g
Dieser Pippali ist:
- Bio zertifiziert
- Vegan
- mit herrlichem Aroma
- Rein pflanzlich ohne künstliche Geschmacks- oder Konservierungsstoffe
- 100% natürlich
- mit viel Liebe für dich hergestellt und abgefüllt
AT-BIO-501
Kontrollstelle: SLK
Versandgewicht: | 0,30 Kg |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |