Spitzenqualität mit hohem Curcumingehalt (aktuell ca. 5.4%).
Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, ist eine farbgebende, leicht bittere, im Geruch pfeffrig-frische Gewürz-Zutat zu Currygerichten und Currypulvern.
Die Heimat der Kurkuma liegt in Bengalen und in Bangladesch. Auf Sanskrit steht Kurkuma für Haridra – als Hautelexier, lateinisch Curcuma longa und zu Deutsch als Gelbwurz bekannt. Auf Bali gehört Kurkuma zu einem Bestandteil der täglichen Nahrung.
Durch die erhitzende Wirkung werden Vata und Kapha, durch den bitteren Geschmack Pitta ausgeglichen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Indien
Dieses Kurkuma ist:
- Bio zertifiziert
- Vegan
- mit herrlichem Aroma
- Rein pflanzlich ohne künstliche Geschmacks- oder Konservierungsstoffe
- 100% natürlich
- mit viel Liebe für dich hergestellt und abgefüllt
AT-BIO-501
Kontrollstelle: SLK
Versandgewicht: | 0,30 Kg |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |