Bergbännisch abgebaut und gemahlen.
Natürliches deutsches Steinsalz lagert heute, geschützt vor Umwelteinflüssen, in 400-750 Meter Tiefe.
Es stammt vom Urmeer, dass weite Teile des (damaligen) Europas bedeckte.
Erst durch Verdunstung und Austrocknung des riesigen Flachmeeres, dass über die Zeit eine immer größere Konzentration an Salz und gelösten Mineralien besaß,
entstand dieses Salzvorkommen.
Es wird bermännisch abgebaut, schonend vermahlen und sorgfältig ausgesiebt.
Unser deutsches Steinsalz wird weder chemisch raffiniert noch werden Trennmittel oder sonstige Stoffe beigemischt, weshalb es für eine gesundheitsbewusste Ernährung
auch besonders wertvoll ist. Es sind darin noch Mineralien und Spurenelemente vorhanden, darunter auch natürlich gebundenes Jodid, weshalb eine chemische Jodierung (unserer Meinung nach) unnötig ist.
Steinsalz ist zum Kochen sowie für Solebäder und Inhalationen bestens geeignet.
Kühl und trocken gelagert, ist es unbegrenzt haltbar.
Neigt bei höherer Luftfeuchtigkeit zur Verklumpung, da keine Trennmittel zugefügt wurden.
Inhalt: 500g
Herkunft: Deutschland
Versandgewicht: | 0,70 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |