Bockshornkleesamen haben einen leicht bitteren, würzigen Geschmack. Sie verfeinern viele Gerichte, da sie durch sehr kurzes anbraten in Öl/Fett den Speisen einen herrlich pikanten Geschmack verleihen.Sie werden oft zu Hülsenfrüchten, Suppen, Chutneys und Saucen verwendet. Verwendet werden die Samen, das Kraut und in der Küche auch die Sprossen.
In der indischen Küche finden sowohl die Samen – mitunter als Bestandteil von Currypulver – als auch die frischen oder getrockneten Blätter Verwendung in zahlreichen Zubereitungen. Bockshornkleesamen sind ein Bestandteil der bengalischen Gewürzmischung Panch Phoron. Die Keimlinge werden als würzende Zutat Salaten beigemischt oder als Sprossengemüse verzehrt. Der intensive Geruch von Bockshornklee wird hervorgerufen durch den Gehalt an Sotolon und kann sich nach dem Konsum auch im Körpergeruch und anderen Körperflüssigkeiten wiederfinden.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Ägypten, Sekem Projekt
Inhalt: 50 g
Diese Bockshornkleesamen sind:
- Bio zertifiziert
- Vegan
- mit herrlichem Aroma
- Rein pflanzlich ohne künstliche Geschmacks- oder Konservierungsstoffe
- 100% natürlich
- mit viel Liebe für dich hergestellt und abgefüllt
AT-BIO-501
Kontrollstelle: SLK
Versandgewicht: | 0,30 Kg |
Artikelgewicht: | 0,15 Kg |