Kala Namak, das "schwarze Salz", ist ein naturbelassenes Steinsalz mit typischer dunkler Färbung.
Es wird händisch-bergmännisch aus dem Gestein gebrochen und sorfältig verarbeitet.
Für seinen typischen Duft und Geschmack sind enthaltene Schwefelverbindungen verantwortlich.
Diese entstehen durch die spezielle Verarbeitung, wobei das Salz mit Haritaki Früchten (Terminalia chebula) verkocht wird.
Auf diese Weise entsteht ein Salz der besonderen Art.
Es werden keinerlei chemische Stoffe oder Rieselhilfen etc. beigemischt In Indien wird es vorwiegend für Obst, Chutneys, div. Dips, Raitas oder auch zu Fisch verwendet. Auch in der veganen Küche gilt dieses Salz als Geheimtipp, um den Geschmack von Eiern zu imitieren und für z.B. Aufstriche zu verwenden.
Dieses Salz neigt auf Grund seiner Naturbelassenheit bei höherer Luftfeuchtigkeit zur Verklumpung, daher empfehlen wir, es kühl und trocken zu lagern.
Achtung: Verwenden Sie das Salz nur zum Nachwürzen, wenn das Gericht schon fertig ist, und gehen Sie sehr sparsam damit um. Riechen tut es aufgrund der Schwefelverbindungen nach fauligen Eiern. Der Geschmack ist gut intensiv und nicht wie sein Geruch.
Herkunft: Indien
Dieses Schwarze Salz ist:
- naturbelassen
- ohne chemische Stoffe oder Rieselhilfen
- Geheimtipp für die vegane Küche wegen seines Geschmacks nach Eiern
Versandgewicht: | 0,70 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |